Ayo bersedekah..!!!

Resep Membuat Kue Bawang Renyah

Kue Bawang Renyah – Buka Mata. Berikut adl Resep Membuat Kue Bawang Renyah - hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri

Bahan Kue Bawang Renyah:
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat Kue Bawang Renyah:
  • larutkan terigu dgn air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  • pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  • ambil sedikit adonan, bulatkan dgn diameter ± 7 cm.
  • giling adonan dgn menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dgn ketebalan sesuai selera.
  • potong adonan dgn panjang 5 cm.
  • giling pada cetakan mie (kwetiau)
  • goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  • simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

sumber artikel ini adalah liputanterbaru. com/ 2011/ 08/ kumpulan-resep-kue-kering-lebaran.html

Resep Membuat Kue Bawang Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Buka Mata

0 comments:

U Comment I Follow

Poskan Komentar