Kue Bawang Renyah – Buka Mata. Berikut adl Resep Membuat Kue Bawang Renyah - hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri
Bahan Kue Bawang Renyah:
Bahan Kue Bawang Renyah:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Bawang Renyah:
- larutkan terigu dgn air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dgn diameter ± 7 cm.
- giling adonan dgn menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dgn ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dgn panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
sumber artikel ini adalah liputanterbaru. com/ 2011/ 08/
kumpulan-resep-kue-kering-lebaran.html
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
4. GOOGLE.CO.ID
5. BLOGGER.COM
The item being reviewed
4
5
24
ARTIKEL TERKAIT:
0 comments:
Posting Komentar