Ayo bersedekah..!!!

Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet

cara memasak sarang burung walet
Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet - Buka Mata. Untuk Cara Memasak Sarang Burung Walet bermacam versinya misalnya sbb:
Bahan-bahan:
  • 1 butir kelapa hijau utuh
  • 40 gram sarang burung walet
  • 200 gram gula batu
  • 500 cc air
  • 20 cc kelapa hijau

Cara memasak:
  • Cuci kelapa & bersihkan sabutnya hingga warna hijaunya terlihat bersih, keluarkan seluruh air kelapa
  • Ambil satu mangkuk air panas, lalu rendam sarang burung walet selama satu jam supaya mudah memisahkannya.
  • Ambil gula lalu buat menjadi karamel.
  • Tuang karamel & sarang burung walet ke dlm kelapa hijau.
  • Kukus hingga 30 minit
  • Tuang air kelapa yg dikeluarkan tadi ke dlm kelapa hijau setelah dikukus.

Bahan-bahan
  • 40 gram sarang burung walet
  • 1ekor kepiting, diambil telurnya
  • 200 gram kaldu ayam
  • 1 butir putih telur
  • Bumbu-bumbu, seperti garam, gula, & merica secukupnya
  • 4 batang choy sam hongkong (sayur hijau)
  • 10 gram tepung terigu
Cara memasak:
  • Ambil telur kepiting, lalu cuci hingga bersih.
  • Kukus telur kepiting selama 10 menit.
  • Ambil semangkuk air panas, lalu rendam sarang burung walet selama satu jam supaya mudah utk memisahkannya.
  • Campurkan kaldu ayam, sarang burung walet, & bumbu-bumbu. Didihkan selama 3 menit lalu letakkan di atas piring oval.
  • Letakkan choy sam (lobak} yg telah direbus di tepi piring.
  • Utk bahan saus, campurkan kaldu ayam, daging kepiting, & putih telur hingga menjadi gravey (kecokelatan), lalu tuangkan tepung terigu. Aduk rata hingga kental,
  • Tuangkan di atas sarang burung.
  • Selanjutnya, tebarkan telur kepiting yg telah dibersihkan di atas menu tersebut.

Bahan-bahan
  • 75 gram sarang burung walet yg sudah direndam
  • 8 gram irisan american ginseng
  • 1 sendok makan gula batu
  • 2 cangkir air yg sudah mendidih
Cara memasak
  • Cuci irisan american ginseng & taruh ke dlm panci.
  • Tambahkan air, & rebus hingga mendidih selama 50 menit.
  • Tambahkan sarang burung walet & rebus selama 10 menit.
Bahan-bahan
  • 15 gram sarang burung walet kualitas super
  • 2 potong jamur hitam kering
  • Irisan telur kuning dadar secukupnya
  • 3 cangkir air kaldi ayam
Cara masak
  • Cuci sarang burung walet hingga bersih.
  • Rendam sampai lunak.
  • Setelah direndam, sarang burung disobek-sobek & dicucikembali, kemudian dikeringkan.
  • Letakkan sarang burung tersebut di dlm panci.
  • Rendam jamur hitam sampai lunak.
  • Cuci & iris-iris jamur hitam.
  • Letakkan jamur di atas sarang burung.
  • Tuangkan air kaldu.
  • Rebus selama 40 menit atau sampai air mendidih.
  • Sajikan selagi masih panas.
Bahan-bahan.
  • 113 gram sarang burung walet super yg sudah direndam
  • 113 gram gula batu
  • 3,5 cankir air.
Cara memasak:
  • Cuci gula batu hingga bersih.
  • Rebus 3,5 mangkuk air & masukkan gula batu ke air rebusan itu.
  • Masak dengan api kecil hingga gula mencair.
  • Saring rebusan air gula batu lalu rebus kembali selama 20 menit.
  • Masukkan sarang burung walet.
  • Rebus kembali sekitar 10 menit.
  • Tuangkan ke dlm mangkuk & sajikan selagi panas.

Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Buka Mata

2 comments:

  1. saya suka blok anda tentang cara memasak sarang burung walet, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

    BalasHapus
  2. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik tentang cara masak sarang burung walet adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus