Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet - Buka Mata. Untuk Cara Memasak Sarang Burung Walet bermacam versinya misalnya sbb:
Bahan-bahan:
- 1 butir kelapa hijau utuh
- 40 gram sarang burung walet
- 200 gram gula batu
- 500 cc air
- 20 cc kelapa hijau
Cara memasak:
- Cuci kelapa & bersihkan sabutnya hingga warna hijaunya terlihat bersih, keluarkan seluruh air kelapa
- Ambil satu mangkuk air panas, lalu rendam sarang burung walet selama satu jam supaya mudah memisahkannya.
- Ambil gula lalu buat menjadi karamel.
- Tuang karamel & sarang burung walet ke dlm kelapa hijau.
- Kukus hingga 30 minit
- Tuang air kelapa yg dikeluarkan tadi ke dlm kelapa hijau setelah dikukus.
Bahan-bahan
- 40 gram sarang burung walet
- 1ekor kepiting, diambil telurnya
- 200 gram kaldu ayam
- 1 butir putih telur
- Bumbu-bumbu, seperti garam, gula, & merica secukupnya
- 4 batang choy sam hongkong (sayur hijau)
- 10 gram tepung terigu
Cara memasak:
- Ambil telur kepiting, lalu cuci hingga bersih.
- Kukus telur kepiting selama 10 menit.
- Ambil semangkuk air panas, lalu rendam sarang burung walet selama satu jam supaya mudah utk memisahkannya.
- Campurkan kaldu ayam, sarang burung walet, & bumbu-bumbu. Didihkan selama 3 menit lalu letakkan di atas piring oval.
- Letakkan choy sam (lobak} yg telah direbus di tepi piring.
- Utk bahan saus, campurkan kaldu ayam, daging kepiting, & putih telur hingga menjadi gravey (kecokelatan), lalu tuangkan tepung terigu. Aduk rata hingga kental,
- Tuangkan di atas sarang burung.
- Selanjutnya, tebarkan telur kepiting yg telah dibersihkan di atas menu tersebut.
Bahan-bahan
- 75 gram sarang burung walet yg sudah direndam
- 8 gram irisan american ginseng
- 1 sendok makan gula batu
- 2 cangkir air yg sudah mendidih
Cara memasak
- Cuci irisan american ginseng & taruh ke dlm panci.
- Tambahkan air, & rebus hingga mendidih selama 50 menit.
- Tambahkan sarang burung walet & rebus selama 10 menit.
Bahan-bahan
- 15 gram sarang burung walet kualitas super
- 2 potong jamur hitam kering
- Irisan telur kuning dadar secukupnya
- 3 cangkir air kaldi ayam
Cara masak
- Cuci sarang burung walet hingga bersih.
- Rendam sampai lunak.
- Setelah direndam, sarang burung disobek-sobek & dicucikembali, kemudian dikeringkan.
- Letakkan sarang burung tersebut di dlm panci.
- Rendam jamur hitam sampai lunak.
- Cuci & iris-iris jamur hitam.
- Letakkan jamur di atas sarang burung.
- Tuangkan air kaldu.
- Rebus selama 40 menit atau sampai air mendidih.
- Sajikan selagi masih panas.
Bahan-bahan.
- 113 gram sarang burung walet super yg sudah direndam
- 113 gram gula batu
- 3,5 cankir air.
Cara memasak:
- Cuci gula batu hingga bersih.
- Rebus 3,5 mangkuk air & masukkan gula batu ke air rebusan itu.
- Masak dengan api kecil hingga gula mencair.
- Saring rebusan air gula batu lalu rebus kembali selama 20 menit.
- Masukkan sarang burung walet.
- Rebus kembali sekitar 10 menit.
- Tuangkan ke dlm mangkuk & sajikan selagi panas.
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
4. GOOGLE.CO.ID
5. BLOGGER.COM
The item being reviewed
4
5
24
ARTIKEL TERKAIT:
0 comments:
Posting Komentar