Www.buka-mata.blogspot.co.id adalah blog tentang tips/ cara, beternak/ budidaya dan pendidikan

Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet

cara memasak sarang burung walet
Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet - Buka Mata. Untuk Cara Memasak Sarang Burung Walet bermacam versinya misalnya sbb:
Bahan-bahan:
  • 1 butir kelapa hijau utuh
  • 40 gram sarang burung walet
  • 200 gram gula batu
  • 500 cc air
  • 20 cc kelapa hijau

Cara memasak:
  • Cuci kelapa & bersihkan sabutnya hingga warna hijaunya terlihat bersih, keluarkan seluruh air kelapa
  • Ambil satu mangkuk air panas, lalu rendam sarang burung walet selama satu jam supaya mudah memisahkannya.
  • Ambil gula lalu buat menjadi karamel.
  • Tuang karamel & sarang burung walet ke dlm kelapa hijau.
  • Kukus hingga 30 minit
  • Tuang air kelapa yg dikeluarkan tadi ke dlm kelapa hijau setelah dikukus.

Bahan-bahan
  • 40 gram sarang burung walet
  • 1ekor kepiting, diambil telurnya
  • 200 gram kaldu ayam
  • 1 butir putih telur
  • Bumbu-bumbu, seperti garam, gula, & merica secukupnya
  • 4 batang choy sam hongkong (sayur hijau)
  • 10 gram tepung terigu
Cara memasak:
  • Ambil telur kepiting, lalu cuci hingga bersih.
  • Kukus telur kepiting selama 10 menit.
  • Ambil semangkuk air panas, lalu rendam sarang burung walet selama satu jam supaya mudah utk memisahkannya.
  • Campurkan kaldu ayam, sarang burung walet, & bumbu-bumbu. Didihkan selama 3 menit lalu letakkan di atas piring oval.
  • Letakkan choy sam (lobak} yg telah direbus di tepi piring.
  • Utk bahan saus, campurkan kaldu ayam, daging kepiting, & putih telur hingga menjadi gravey (kecokelatan), lalu tuangkan tepung terigu. Aduk rata hingga kental,
  • Tuangkan di atas sarang burung.
  • Selanjutnya, tebarkan telur kepiting yg telah dibersihkan di atas menu tersebut.

Bahan-bahan
  • 75 gram sarang burung walet yg sudah direndam
  • 8 gram irisan american ginseng
  • 1 sendok makan gula batu
  • 2 cangkir air yg sudah mendidih
Cara memasak
  • Cuci irisan american ginseng & taruh ke dlm panci.
  • Tambahkan air, & rebus hingga mendidih selama 50 menit.
  • Tambahkan sarang burung walet & rebus selama 10 menit.
Bahan-bahan
  • 15 gram sarang burung walet kualitas super
  • 2 potong jamur hitam kering
  • Irisan telur kuning dadar secukupnya
  • 3 cangkir air kaldi ayam
Cara masak
  • Cuci sarang burung walet hingga bersih.
  • Rendam sampai lunak.
  • Setelah direndam, sarang burung disobek-sobek & dicucikembali, kemudian dikeringkan.
  • Letakkan sarang burung tersebut di dlm panci.
  • Rendam jamur hitam sampai lunak.
  • Cuci & iris-iris jamur hitam.
  • Letakkan jamur di atas sarang burung.
  • Tuangkan air kaldu.
  • Rebus selama 40 menit atau sampai air mendidih.
  • Sajikan selagi masih panas.
Bahan-bahan.
  • 113 gram sarang burung walet super yg sudah direndam
  • 113 gram gula batu
  • 3,5 cankir air.
Cara memasak:
  • Cuci gula batu hingga bersih.
  • Rebus 3,5 mangkuk air & masukkan gula batu ke air rebusan itu.
  • Masak dengan api kecil hingga gula mencair.
  • Saring rebusan air gula batu lalu rebus kembali selama 20 menit.
  • Masukkan sarang burung walet.
  • Rebus kembali sekitar 10 menit.
  • Tuangkan ke dlm mangkuk & sajikan selagi panas.
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
Anda sedang membaca artikel tentang Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet dan anda bisa menemukan artikel Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet ini dengan url https://buka-mata.blogspot.com/2012/06/cara-masak-sarang-burung-walet.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet sebagai sumbernya.
The item being reviewed 4 5 24

ARTIKEL TERKAIT:

Resep: Cara Memasak Sarang Burung Walet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Posting Komentar