Resep Membuat Puding Pisang Keju Cokelat - Buka Mata. Berikut adalah resep membuat puding pisang keju coklat.
Bahan Puding Pisang Keju Cokelat:
Bahan Puding Pisang Keju Cokelat:
- 3 buah pisang Ambon matang
- 500 ml susu, hangatkan
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 6 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 150 gr cooking chocolate atau cokelat masak, dipotong dadu
- 1 sdm tepung terigu
- 50 gr keju cheddar parut
- Tempatkan pisang ke dlm tabung blender bersama susu , vanili, garam dan telur. Proses hingga halus. Campurkan bersama gula pasir dan mentega leleh.
- Tuang adonan ke dlm pinggan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angakat dan sajikan hangat.
- Supaya cokelat tidak cepat meleleh, lumuri dengan sedikit tepung terigu.Kasih cokelat agak banyak, jadi yg tidak menyukai pisang tidak akan mual dengan rasa pisangnya.
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
4. GOOGLE.CO.ID
5. BLOGGER.COM
The item being reviewed
4
5
24
ARTIKEL TERKAIT:
0 comments:
Posting Komentar