Resep Membuat Puding Buah - Buka Mata. Berikut resep/ cara membuat puding buah dan semoga artikel resep membuat puding buah ini bermanfaat.
Bahan Membuat Puding Buah:
Bahan Membuat Puding Buah:
Bahan A
- 1 bungkus agar-agar merah
- 1 kaleng buah lychee,
- Tiriskan air lychee untuk campuran puding 200 ml
- Air 150 gram gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan B
- 2 bungkus agar-agar warna putih
- 600 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm selai stroberi
- 100 gram apel malang
- 100 gram papaya kupas
- 1 buah pisang ambon
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Puding Buah:
- Siapkan loyang puding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dgn air.
- Bahan A: campur agar-agar dgn air buah lychee, air, gula pasir & vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
- Susun buah lychee di loyang & tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan & diamkan hingga mengeras.
- Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya & pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dgn susu cair & selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat & tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya &simpan dlm lemari pendingin.
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
4. GOOGLE.CO.ID
5. BLOGGER.COM
The item being reviewed
4
5
24
ARTIKEL TERKAIT:
0 comments:
Posting Komentar