Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat - Buka Mata. Artikel di Buka Mata kali ini adalah tentang Resep Membuat Puding Jagung Lapis Coklat. Berikut adalah Resep Puding Jagung Lapis Coklat tersebut
Bahan A:
Bahan B:
Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat:
Bahan A:
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 1 sachet agar-agar bubuk1 sdm tepung maizena
- 120 gram gula pasir
- pewarna kuning secukupnya.
Bahan B:
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gram coklat bubuk
- 500 ml air
Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat:
- Blender jagung manis, tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup, agar lebih mudah memblendernya.
- Campurkan semua bahan A termasuk jagung yg sudah diblender, panaskan di atas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.
- Tuangkan dlm cetakan.
- Campurkan semua bahan B, panaskan di atas api hingga mendidih. Kmd tuang ke dlm cetakan di atas bahan A.
- Setelah uap panas hilang, simpan di kulkas sampai dingin.
- Puding Jagung Lapis Coklat siap disajikan
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
4. GOOGLE.CO.ID
5. BLOGGER.COM
The item being reviewed
4
5
24
ARTIKEL TERKAIT:
0 comments:
Posting Komentar