Resep Kue Kering Coklat - Buka Mata. Berikut ini merupakan cara membuat kue kering
coklat.
Bahan Kue Kering Coklat:
-150 gr butter/mentega
-75 gr tepung gula
-1 sdt vanili bubuk
-1 butir kuning telur
-15 gr coklat bubuk
-50 gr capucino
-100 gr dark coklat, lelehkan.
-25 gr maizena
-200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
-½ butir putih telur ukuran kecil
-125 gr tepung gula
-1 sdm air jeruk nipis
-25 gr capucino
-15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
Cara membuat toping
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
sumber artikel Resep Membuat Kue Kering Coklat : pengatur. com/ 2012/ 06/ aneka-resep-kue-kering-lebaran.html
-150 gr butter/mentega
-75 gr tepung gula
-1 sdt vanili bubuk
-1 butir kuning telur
-15 gr coklat bubuk
-50 gr capucino
-100 gr dark coklat, lelehkan.
-25 gr maizena
-200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
-½ butir putih telur ukuran kecil
-125 gr tepung gula
-1 sdm air jeruk nipis
-25 gr capucino
-15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
- Kocok margarine,butter, tepung gula & vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk & maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
- Campur putih telur & gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
sumber artikel Resep Membuat Kue Kering Coklat : pengatur. com/ 2012/ 06/ aneka-resep-kue-kering-lebaran.html
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
4. GOOGLE.CO.ID
5. BLOGGER.COM
The item being reviewed
4
5
24
ARTIKEL TERKAIT:
0 comments:
Posting Komentar